Album Maulid Diba' - Ustadz Zamruddin - GemaSholawat.com
loading...
Home » , , » Album Maulid Diba' - Ustadz Zamruddin

Album Maulid Diba' - Ustadz Zamruddin

Written By عبدالله مستغفرين on 23 May 2010 | 10:53


Album sholawat ini merupakan seri pembacaan sholawat maulid Diba' yang bertema "DENGAN MAULID DIBA' KAMI BELAJAR MENCINTAIMU YA ROSULULLAH". Album ini merupakan sangat special sekali bagi pencinta maulid Diba' karena bebarapa hal :
1. Backing Vocalnya sangat terkenal seperti M. Nizar Arju, Miftahul ulum, Khumaidi, Imam Pranyoto dan Ali zaenal Abidin.
2. Penasehatnya KH. Khumaidi bin KH. Abdul Majid (ponpes Roudlatul Ma'ruf AlHasaniyah Pasuruan- Jatim), KH. Nur Zen Ismail (Ponpes Miftakhul Ulum- cepoko Kuning Batang-jateng), KH. Zaenal Arifin (Ponpes Al Arifiyah Kebulen Pekalongan - Jateng) dsb.
Album ini keluar bulan Mei Tengah 2010 sehingga masih baru dan cukup mudh didapatkanditoko musik islam terdekat. Untuk link downloadnya Mp3 sebagai berikut dengan durasi 1 jam 10 menit 48 Detik dan kapasitas 64MB.

sholawat Diba' - Ust Zamruddin.mp3

Jadi bagi antum sekalian akan kesulitan jika tidak mempergunakan high conection. demikian informasi Album Sholawat Diba' ini, semoga bermanfaat.


Ad Diba`i (866 – 944 H)
Salah satu karya mawlid yang masyhur dalam dunia Islam ialah mawlid Diba'i yang dikarang oleh seorang ulama besar dan ahli hadits yaitu
Imam Wajihuddin ‘Abdur Rahman bin Muhammad bin ‘Umar bin ‘Ali bin Yusuf bin Ahmad bin ‘Umar ad-Diba`ie asy-Syaibani al-Yamani az-Zabidi asy-Syafi`i.

Beliau dilahirkan pada 4 Muharram tahun 866H dan wafat hari Jumaat 12 Rajab tahun 944H. Beliau adalah seorang ulama hadits yang terkenal dan tiada tolok bandingnya pada masa hayatnya. Beliau mengajar kitab Shohih Imam al-Bukhari lebih dari 100 kali khatam.

Beliau mencapai darjat Hafiz dalam ilmu hadits iaitu seorang yang menghafal 100,000 hadits dengan sanadnya. Setiap hari beliau akan mengajar hadits dari masjid ke masjid. Di antara guru-gurunya ialah Imam al-Hafiz as-Sakhawi, Imam Ibnu Ziyad, Imam Jamaluddin Muhammad bin Ismail, mufti Zabid, Imam al-Hafiz Tahir bin Husain al-Ahdal dan ramai lagi. Selain daripada itu, beliau juga seorang muarrikh, yakni ahli sejarah, yang terbilang.

Di antara kitab karangannya ialah:-
"Taisirul Wusul ila Jaami`il Usul min Haditsir Rasul" yang mengandungi himpunan hadits yang dinukil daripada kitab hadits yang 6.

"Tamyeezu at-Thoyyib min al-Khabith mimma yaduru 'ala alsinatin naasi minal hadits" sebuah kitab yang membezakan hadits sahih dari selainnya seperti dhaif dan maudhu.

"Qurratul 'Uyun fi akhbaril Yaman al-Maimun".

"Bughyatul Mustafid fi akhbar madinat Zabid".

"Fadhail Ahl al-Yaman".Share this article :
 
Support : Gemasholawat.com | Creating Website
Copyright © 2011. GemaSholawat.com - All Rights Reserved
Free Page Rank Tool