Album Sholawat v. 2 - Habib Syech Abdul Qodir Assegaf - GemaSholawat.com
loading...
Home » , , » Album Sholawat v. 2 - Habib Syech Abdul Qodir Assegaf

Album Sholawat v. 2 - Habib Syech Abdul Qodir Assegaf

Written By عبدالله مستغفرين on 15 February 2013 | 18:28

Assalamu 'alaikum sahabat pecinta rosulullah... Untuk Kali ini sekedar cerita tentang habib syech lagi. Habib Syech kelahiran Solo, 20 September 1961 (sedikit lebih muda dari ayahanda pemilik situs gema sholawat yakni tahun 1955).

Beliau pernah jaya sebagai pedagang tapi kemudian bangkrut. Di saat sulit itu, Habib Syekh melakukan dakwah menggunakan kereta angin ke pelosok-pelosok untuk melaksanakan tugas dari sang guru, almarhum Habib Anis bin Alwi Alhabsyi, imam masjid Riyadh Gurawan Solo. 

Sebenarnya syair-syair qashidah yang dibawakan beliau bukanlah syair puji-pujian yang baru, namun Habib Syekh berhasil membentuk dan mengemas irama pembacaan maulid Tradisional menjadi lebih indah dan menggoda telinga yang mendengarnya. Selain itu, Beliau juga suka berbagi dan memberi, meski dia sendiri terkadang dalam kekurangan. Bahkan ketika mengawali dakwahnya ke pelosok-pelosok, ia membawa nasi bungkus, untuk dibagi-bagikan kepada jamaah.
Sedikit mengenai album sholawat beliau ke dua ini, Sangat syahdu nan Indah terlebih Ya Robba makkah dan Dauni.. Sekedar mengingatkan dauni vol. 1 ama ini beda lantunanya lho... berikut daftar lagu dan link di 4shared :

01. Yaa Maulidal Musthofa.mp3 
02. Qod Kafaanii Ilmu Robbi.mp3 
03. Yaa Robbi Makkah.mp3 
04. Binafsi Afdii.mp3 
05 Daunuunii.mp3  
06 Bijahil Musthofalmuchtar.mp3  

Demikian Sedikit informasi dari kami.
Share this article :
 
Support : Gemasholawat.com | Creating Website
Copyright © 2011. GemaSholawat.com - All Rights Reserved
Free Page Rank Tool